Skip to content

DU SPORT À TOUS LES NIVEAUX POUR LES POMPIERS13

À peine remis des émotions vécues à Istres le 30 avril, les Pompiers13 étaient présents en nombre sur le challenge régional de la qualité, mais aussi au Portugal pour les jeux mondiaux des pompiers.

Ces derniers, organisés à Lisbonne du 30 avril au 7 mai, rassemblent des pompiers du monde entier autour de nombreuses disciplines sportives, dans une compétition qui pourrait s’assimiler à des jeux olympiques version secouristes.

Les Pompiers13 ont eux aussi fait le déplacement et se sont particulièrement illustrés : en natation, Laurent Joyeux décroche quatre titres de champion du monde et une seconde place, alors qu’Ilyès Tari ramène un titre de champion du monde, une seconde et trois troisièmes place.

En athlétisme, Lisa Bernabé, sapeur-pompier à la Bouilladisse, décroche une belle première place lors du cross 6 km, une cinquième place au 10 km et une quatrième place pour la montée de marches.

Avec de nombreux échanges avec les pompiers étrangers, et une cohésion à toute épreuve, ces sportifs reviennent surtout avec de magnifiques souvenirs plein la tête.

Des souvenirs, les participants au challenge régional de la qualité en auront également.

Ce samedi 7 mai, les sportifs qui s’étaient illustré lors du challenge départemental à Istres (cf article précédent) avaient rendez-vous dans l’Hérault, à Agde, pour de nouvelles épreuves.

Là encore, les Pompiers13 ont brillé et peuvent être fiers de leurs parcours. Ils décrochent pas moins de 15 premières places, toutes catégories et toutes épreuves confondues. Vous trouverez l’ensemble des résultats dans le tableau joint.

Au total, 24 Pompiers13 sont qualifiés pour le challenge national de la qualité, parmi lesquels 16 hommes et 8 femmes.

Ces épreuves finales se tiendront à Évreux le 18 juin. L’ensemble du corps départemental est de tout cœur avec ses finalistes et leur souhaite une bonne préparation !